Gastgeber

Gastgeber

Herbert Brockel und Tobias Schlimbach
Logo Brockel und Schlimbach

Ihre Gastgeber des Abends

Seit dem 1. September 2017 betreiben Herbert Brockel und Tobias Schlimbach das Burgrestaurant Nideggen. Die beiden Köche sind als neue Betreiber auf der Burg Nideggen angekommen. Mit ihren Restaurants „Kaiserblick” und „BrockelSchlimbach” bieten sie nicht nur regionale und gut bürgerliche Küche à la carte. Sie führen auch eine Gastronomie der Spitzenklasse.

Guide MICHELIN 2019 Deutschland

Das Duo am Herd hat klar definierte Ziele verfolgt. Ihren „Ritterschlag”, wie es sich auf einer Burg gehört, erreichten sie im Februar 2019. Ihr Restaurant „BrockelSchlimbach” wurde als MICHELIN-Stern-Restaurant im Guide MICHELIN 2019 Deutschland aufgeführt. Ein Stern in diesem Verzeichnis bedeutet: Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!

Frische Küche im rustikalen Ambiente

Produkte von ausgesuchter Qualität, unverkennbare Finesse auf dem Teller, ausgeprägte Aromen, Beständigkeit in der Zubereitung – einen Stopp wert! Das Ziel des Restaurants „Kaiserblick” ist getreu dem Motto: „lecker–frisch und gut”. Es verspricht „eine frische Küche mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis”. Anfang September hatten Herbert Brockel und Tobias Schlimbach die gastlichen Stuben des Kreises Düren in dem alten Gemäuer übernommen. Es dauerte einige Zeit bis sich die beiden Köche eingerichtet hatten und die gewünschten Möbel geliefert wurden. Die beiden werden von ihren Frauen Jutta Brockel und Daniela Schlimbach unterstützt. Darüber hinaus nutzte der Kreis Düren den Pächterwechsel: Das in die Jahre gekommene Jülicher Zimmer wurde von Grund auf saniert ohne der Räumlichkeit den bekannten Charme geraubt zu haben.

Eine Gastronomie für alle Geschmäcker

Beide Gastronomiebereiche präsentieren sich jetzt auf der Höhe der Zeit. Es ist gelungen, die historische Substanz mit aktuellen Elementen zu paaren. Über diese beiden Restaurants hinaus stellen die Köche den Rittersaal als Eventlocation für Hochzeiten, Firmen- oder Familienfeiern zur Verfügung. Letztes Jahr kam dann als vierte gastronomische Komponente „Oskar`s Feinstes Fastfood” auf der Burg hinzu. Namensgeber Oskar, die Französische Bulldogge der Brockels, wird die ehemalige Burgschänke beleben. Auf der Karte sollen Currywurst und belgische Pommes, Burger, Kaffee, kleine moderne Fingerfood, Eis und kleine Salate auch als „Take away” angeboten werden. Die Burg wird so als Anlaufstelle für jede Art von Hunger komplettiert.

Herbert Brockel und Tobias Schlimbach vor dem MICHELIN Stern 2019
Ihre Gastgeber Herbert Brockel und Tobias Schlimbach
Burg Nideggen
Burg Nideggen